Мы настроили для вас поиск бесплатных досок объявлений где можно разместить свое объявление по продаже земли в Карпатах

 





Аренда жилья В Отпуск.ру - бесплатный сервис поиска и размещения предложений о сдаче в аренду жилья для отдыха в частном секторе России и зарубежья.

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler singlesnet
contatori per blog

Besucherzahler ukraine women profiles
website counter

web clocks relojes para blog
Contatore



 

Пространственная структура города Косов

 

Формирование пространственной структуры Косова началось еще к его возникновению, то есть во времена, когда здесь не было города, а только село Косов, в первый раз задокументированное в 1424 году. Оно занимало территорию намного большую, чем теперь, потому что мало в свому составе еще и земли теперешних Вербивця, Старого Косова, Смодного и где-то половину Черганивки и Города. Его центральная часть содержалась оподаль от гор, в нижнем конце долины Рибници, на поприще нынешнего села Старого Косова; выше по реке, уже между горами размещался василиянский монастыр св. Миколая, а также соляная жупа та баня. Так как эта солярня давала хорошие прибыли, то в середине ХVІ ст. при ней учредили местечко. Постепенно его застроили; близлежащие посилости, которые каждый раз больше залюднювалися, стали предместьями под названиями: Монастырске (Монастырско, Монастырский), Москаливка, Вербовець, Старик Косов, Смодне (польское название в ХІІХ-ХХ ст., а также официальная украинская от 60-х гг. ХХ ст. - Смодна).

В XIX ст. эти предместья были выделены в самостоятельные села, однако в 1905 г. Монастырске, в 1928-ом часть Старого Косова и Вербивця, а в 1934-ом всю Москаливку - опять присоединено к Косова, в первую очередь для того, чтобы територияльно обеспечить возможность развития Косова как перспективной курортно-литникарского ячейки. С той же целью плянувалося включить в состав города и другие смежные посилости, которые непосредственно соединяются из Косовом и составляют с ним огромную территорию, которая раскинулась вдоль Рибници на десять километров от Города на западе к Вербивця на востоке.

Пространственная структура города Косов

В своей основе пространственная структура в течение всего времени после закладки города и аж поныне остается здебильша неизмененной. Как и когда-то, ее творят три больших составных части. Первая: середмистя и Городская гора; это историческое ядро города, который располагается в центре равнинно холмистой долины, окруженной горами; середмистя имеет сплошную застройку, которую, правда, во многих местах разрушено. Дальше идут предместья Монастырске, Вербовецке, Старокосивске, Смоднянске, Москаливка и села (в пределах построенных массивов) Вербовець, Старик Косов, Смодне, Черганивка (давнее название - Чегринивка, Черинивка) и Огород; они охватывают центральную часть кольцом, заполняя остальную долину Рибници вплоть до подошвы гор; имеют разбросанную застройку. Третья часть - горные околицы, незаселенные и свободные от забудовань.

Описан уклад в целом повторяет очень рациональную, клясичну схему города, составленную из трех концентрических зон зеленый для центральных околиц пояс, которые совмещаются между собой променистими коммуникациями. Но ценнее всего в этом укладе то, что он органически вяжется с высокостоимостным пейзажем; мало того, выглядит так, будто структура урбанистическая полностью повторяет структуру пейзажа. Важно, что уже от самого основания город застраивался таким способом, чтобы тот пейзаж не нарушить, потому размеры и формы забудовань само собой должны были быть спивмирни с величиной и соответствующие к характеру пейзажных компонентов; к сожалению, после 1939 г. от такого принципа отказались.

Три больших составных части пространственной структуры, в свою очередь, разделяются на меньшие элементы - градостроительные (или урбанистические) комплексы.

Их свыше двух десяток. Несколько из них передлекацийни, что возникли перед лекациею, то есть перед основанием города: да, монастыр и соляная жупа та баняизвестные от ХV ст.; огород и наскельна крепость на территории села Города еще более давние, они относятся до княжеских времен. Лекацийними урбанистическими комплексами является середмистя, форталиция и жидовское кладбище, связанные между собой как хронологически, так и композиционно. Особное место занимает ряд церковных комплексов, часовые рямци которых достаточно широкие - от ХV до ХХ ст. Самыми поздними (конец ХIХ ст. - в 1939 г.) является несколько відпочинково-оздоровчих комплексов: природоликувальний заведение Тарнавского и литнища над Гуком, под Острим и на Присках; а также: мельница и лесопилка Маяки Дрезнер, публичный госпиталь им. цисаря Франца Йосифа И, повитовий суд, ячейка здоровђя, дом польского стрелка.

Такова в самых общих чертах пространственная структура Косова. Дальше остановимся более детально на характеристике самых главных градостроительных комплексов.


косов, курорт, про косов, отель в косове, отдых в косове, Kosov

- партнер продажи земли в Карпатах
 
- в мире земли
Теги: дать объявление, земля, разместить объявление бесплатно, продажа земли, продать или купить землю,земля в Карпатах, продам землю, срочно продается, в горах Карпатах, продаю дачу, недвижимость, продажа земельного участка, Карпаты, продам туристическую базу

Bookmark and Share

Subscribe

© Все права защищены 2009-2016

 
Земля в Карпатах. Продажа земли Наши услуги Продажа земли в Карпатах Покупка земли в Карпатах Разместить объявление продажи земли в Карпатах Контакты Помощь Земля в Карпатах. Продажа земли