Мы настроили для вас поиск бесплатных досок объявлений где можно разместить свое объявление по продаже земли в Карпатах





Аренда жилья В Отпуск.ру - бесплатный сервис поиска и размещения предложений о сдаче в аренду жилья для отдыха в частном секторе России и зарубежья.

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler singlesnet
contatori per blog

Besucherzahler ukraine women profiles
website counter

web clocks relojes para blog
Contatore



 

Земля в Карпатах под готельно-курортный комплекс

 

Имя:

клименко сергей петрович

Месторасположение участка:

смт. Сыневидное, Сколевского р-ну ,Львов обл.

Размер участка:

0,44ГА

Контактные телефоны:

80675012456 095252 83 81

Целевое назначение участка:

ГОТЕЛЬНО КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС

Цена за сотку и за весь участок (или объект):

5ТЫС ДОЛ США ЗА СОТКУ

Наличие документации для продажи:

ПОЛНЫЙ ПАКЕТ

Варианты оплаты:

ЛЮБОЙ

E-mail:

Vell-78@mail.ru

Основные комуникации:

Водоснабжение

на участке

Электроснабжение

Расстояние до ж/д станции:

5КМ

Расстояние до обласного и районного центров:

5КМ

Дополнительные преимущества участка:

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА НА УЧАСТКЕ

Наявность природных строй материалов:

есть

Возможность допокупки земли:

СУЩЕСТВУЕТ

Возможность использования участка:

ПОД БИЗНЕС +горнолыжный курорт

Достопримечательности региона (туристическая привлекательность):

ГОРЫ СОЛНЦЕ И ВОДА

Курорты рядом находящиеся (горнолыжные, оздоровительные, туристические и т.д.):

СЛАВСКОЕ

Охрана участка и стройматериалов:

ЕСТЬ

Примечание:

подьезд есть 500метров дорога львов-ужгород

В первые в Галицко-волынской летописи село  Синевидное вспоминается от 1240 года. В этом месте когда-то было городище, также есть следы руин прежнего монастыря, в котором в 1240 году останавливался князь Даниил Галицкий. Обычно название происходит от того, что как раз во времена паводков разливались две реки Опир и Стрый на большую площадь водой, которая имела синий цвет.
Хотя ранее это бойковское поселение называлось иначе: Synowodzko. Старый путеводитель Галичиной передает перевод о том, что на месте теперешней долины Стрыя, где лежит Верхнее Синевидное, когда-то было озеро Сини Воды. Легендами синие горы полнятся: неподалеку Верхнего Синевидного есть Княжеские скалы, где вроде бы когда-то разбилась гордая княжая Ярославна, а влюбленный у нее татарский хан окаменел от горя.

Исследователь М. Орлович о жителях Синевидного пишет такое: именно местные бойки встречаются на базарах Львова, провинциальных галицких местечек, а даже Кракова или Закопанного. Торгуют сушеными Карпатскими грибами, овощами и изделиями из дерева. Все это через их кровное родство с татарами... Думаете, польский шовинизм? Где нет. Иван Франко прославил местных жителей похожим образом: "Синевидские бойки такие торгаши, что еврея заткнут за голенище".

Во времена Орловича в поселении проживало 3 300 жителей, а теперь здесь - около 3 500 человек. Удивительное постоянство популяции населения, которое связанное, вероятно, с отсутствием свободной земли вокруг села.

Раньше туристы находили возле Верхнего Синевидного остатки земляных укреплений княжеского времени. На Золотой горе сохранился монастырь - сейчас там кладбище и Георгиевская церковь киевского патриархата.
С селом связаны несколько легенд. Первая легенда говорит, что вроде бы в келье монастыря Пресвятой Богородицы в 1240 году заночевал Даниил Галицкий, который следовал по пути в Венгрию. Именно в Венгрию он ехал сватать сына Льва за королеву Констанцию. Утром князь увидел беженцев из разоренного Киева убегали от орд Батыя жители Киевской Руси.

Вне села можно увидеть крутой берег реки, на котором есть скалы красного цвета. За легендой на этом месте был ранен Олекса Довбуш во время боя со смоляками и его кровь залила этот берег.

Другая легенда говорит, что когда-то люди были такие великаны, что как один стоял на одной горе, а второй на второй, то и могли руки подать друг другу.

Один великан захотел воды пить, а реки Стрый и Опир пересохли были немного. Он наклонится, чтобы из них попить там, где они сходились, а то вода мутится, разве с песком сосет. Взял он да и ниже того места насунул земли, камни. Высокую такую дамбу, гать построил как Красные Берега. Вода заполнила эту долину и сделалось большое озеро. Вода чистая стала. Он напился, да и оставил озеро. Как воды набралось много, она через гать переливалась.

Отсюда, от гор в те синие воды, клином заходила земля. Там и поля урожайные были на том клине. То - большое. И лес недалеко. Зашли сюда люди, но не великаны, а такие, как мы. Построились, пахали землю там. Однажды поступил туда великан тот, снова хотел воды напиться. Смотрите, а на том сухом клине какие-то муравьи, подобные к нему, лишь очень маленькие. Взял их вместе с волами и плугом на ладонь да и понес показывать маме:
- Смотрите, каких я муравьев нашел.
- Ой, то, сынку, не муравьи. То по нам ту в горах такие люди будут жить. Отнеси их на то место, откуда взял.

Положил он их над тем озером и оставил. Учредили они село да и назвали от тех синих вод Синевидском.

Тогда вся Скильска Верховина еще не была заселена, потому что великаны где-то пропали, а нашим маленьким людям тяжело было в тех дебрях и лесах давать совет. Жили сначала на долах, а в горах разве охотились. Но Синевидско уже было. Оно более старо от Львова. Не знаю, правда ли то, но говорили, что это село более страрым в нашем районе.

Безопасно жили там люди.
Из северной стороны были отгорожены тем большим озером, а из полудня - горами и лесами.

Выпал когда-то очень дождевой год. Дожди не переставали. Говорили, что над горами туча прервалась. Воды в нескольких местах перекатывались через ту дамбу. А Стрый пер с такой силой, что в одном месте прорвал ее. Вода из озера вытекла вся. Дно высохло.

На ту долину перебрались люди. Там еще лучшие почвы. Поделали прекрасные огороды, садов посадили, что стали торговать яблоками и сливами по миру.

Ниже того села учредилось второе. Его назвали Нижним Синевидском. А то первое - Верхним. Сейчас пишут, Верхнее Синевидное и Нижнее Синевидное.

Из Верхнего Синевидного походит самый известный украинский меценат Петр Яцык, монумент которого размещен возле фасада средней школы.

 

- партнер продажи земли в Карпатах
 
- в мире земли
Теги: дать объявление, земля, разместить объявление бесплатно, продажа земли, продать или купить землю,земля в Карпатах, продам землю, срочно продается, в горах Карпатах, продаю дачу, недвижимость, продажа земельного участка, Карпаты, продам туристическую базу

Bookmark and Share

Subscribe

© Все права защищены 2009-2016

 
Земля в Карпатах. Продажа земли Наши услуги Продажа земли в Карпатах Покупка земли в Карпатах Разместить объявление продажи земли в Карпатах Контакты Помощь Земля в Карпатах. Продажа земли