Достопримечательности региона (туристическая привлекательность):
море в 7 км. от участка
Примечание:
3-х этажный дом, 12 соток земли, большой двор, сауна, подъезд асфальтированный, 7 жилых комнат, вход на каждый этаж отдельный.
Имя продавца:
Анатолий
Контактные телефоны:
0667937823
Алу?шта (укр. Алушта, крымскотат. Alusta, Алушта) — город в Крыму, известный курорт. Имеет статус города республиканского подчинения, расположен на южном берегу Крыма. Алуштинский регион Крыма (так называемая «Большая Алушта») — территория, подчинённая Алуштинскому горсовету (выделена тёмным на карте-врезке), включает в себя помимо собственно Алушты ряд посёлков.
Современное имя города — Алушта — впервые упомянуто в трактате Прокопия Кесарийского "О постройках" (сер. VI в.) в форме Алустон (????????) с окончанием дательного падежа ???, что привело к недоразумениям с названием у плохо знакомых с греческими падежными окончаниями потомков. На самом деле предложение подразумевало, что император (Юстиниан I) создал ("дал") крепости "Алушту и в Горзубитах". Во всех более поздних источниках, начиная с VIII в. название в именительном падеже (Салуста, Луста), соответствует названию "Алушта". Город назван по имени реки, впадающей в море с восточной стороны от крепостной горки, которая с XIX в. переименована в Демерджи (по названию горы, где расположен исток). Корень "?????" означает "купаться", а приставка "А" - греческое отрицание. В итоге - "Не купаться", точнее - "Некупальная". В этой реке в раннем средневековье не стирали, не мыли и не поили скот и тп. Её вода употреблялась в пищу. Для остальных нужд использовалась река текущая к морю западнее крепости, которая сегодня называется Улу-Узень (тат. - "большая вода"). Родное название этой реки - Инна, что в переводе с готского означает "Сильная вода". Мицкевич Адам (об Алуште)
«Алушта– одно из восхитительнейших мест Крыма»
Крепость Алустон (VI ст.)
Средневековое укрепление Фуна (XII—XV ст.).
Дача купца Н. Д. Стахеева.- сейчас Центр Детского и Юношеского Творчества (бывший "Дворец Пионеров")
Дача «Голубка».
Храм во имя всех Крымских святых и Феодора Стратилата
В городе — памятники А. С. Пушкину, М. Горькому, С. Сергееву-Ценскому, А. Грибоедову, членам правительства Республики Таврида, расстрелянным в 1918 году, памятные знаки в честь крымских партизан и советских воинов-освободителей.